Графоман на Страстном

Вячеслав Райхлин
Что ни слог, то находка.
Он Поэт, не в пример вам.
Рифма чёткая, как чечётка
Сечёт плетью по нервам.

А нервы вибрируют, как струны
Скрипки старика Страдивари.
Ты идёшь, спотыкаясь об урны,
Графоман на Страстном бульваре.

В голове пульсируют строки.
Невозможно стоять на месте.
Ты поёшь их, как в караоке.
В ритме с классиком вместе

Вы шагаете нынче в ногу,
Как солдаты позднего ренессанса.
И дрожит, точно мост, дорога
От стучащих сердец резонанса.

Мир танцует. Вот-вот обрушится.
Но меня замолчать не проси.
А планета безумно кружится
И скрипит на ржавой оси.

Снежным комом куда-то катится
Моя жизнь непутёвая.
Как пустяк, бесполезно тратится
На стихи бестолковые.

Сколько музыки, сколько страсти
В этот час на Страстном!
О. Поэзия! Мы в твоей власти.
В ритме бешенном скоростном

Шарф по ветру, пыля стихом,
С Александром Сергеевичем на пару
Я шагаю в обнимку с классиком
По Страстному бульвару.