Лирическое настроение

Рябова Анна Ильинична
Ранней весной,когда почки набухли,
Я танцевать научилась и пела.
Брать из костра раскалённые угли
Голой рукой я ещё не умела.

Я не умела,но жизнь научила
Непринуждённо держаться на сцене.
От наважденья природа лечила,
Годы считала по ветками сирени.

Я не могу танцевать понарошку,
Где произносят обычные фразы.
Мне бы сирени душистой немножко
Снова увидеть в фарфоровой вазе.