Ну, что разрозненные братья?

Татьяна Штарк
Ну что разрозненные братья,
Народностей  богатыри,
Мы вспомним крепкие объятья,
Сплочённой матушки – Руси?
Не нам ли доброту не ведать,
С её ведических высот,
Когда нас всех сбирало небо,
Под солнцеликий небосвод!
На землях высевали  хлебы,
Паслись привольные стада,
И солнце золотое рдело,
Не день, ни год, а век и два!
А ворогов пылало пламя…
Мы, повернувшись на восток,
Искали  жадными глазами,
От солнца правого  исток.
Известно, что звалась Союзом
Россия - братская страна,
От братьев с юга до тунгусов
Всесолнечная сторона.
И солнца высилась окружность,
Наполненной сковороды,
Кормило всех, заветом нужным,
И ограждало от вражды.
Вновь просим разумом здоровым:
«Свари нам солнце, дружбы плов» -
Раз аппетит приходит снова,
Господь  подкинет в топку дров!