Девушкой яблонька тихо в саду трепетала...

Ольга Нефёдова-Грунтова
***
Девушкой яблонька тихо в саду трепетала.
Душно! Бездушно ей хмарь подколодно шептала
С дурости – хмурости… Пошлостью колкой задета,
Яблонька тыкалась ветками в доброе лето,

Словно слепая, не зная,  что завтра с ней будет…    
Яблочки ветер оглаживал – щупал, как груди:
Сок молоком в них бродил, прыснет спелостью скоро.
Остепенились вихры пряных трав у забора…

Солнце, садясь, обагрит поцелуями злата –
Нивы зажгутся от страстных объятий заката.
Краской тумана незрелость любви прикрывая, 
Явится ночь… А наутро, молодкой вставая,   

Встретив зарю и зардевшись лучами рассвета,
Яблоньке бабонькой гнуться под натиском лета…