Женщина, как мироздание...

Лиля Рязанкина
Так для чего же всё-таки, Бог создал женщину?
Наверное, для красоты, любви, блаженства.
Чтобы смогла зарубцевать на сердце трещину,
Чтоб все увидели, что значит совершенство.

Чтоб нежность её рук сливалась с вечностью,
Чтоб научить терпенью, ожиданию,
Чтобы страдать, любить до бесконечности,
Она сотворена, как мироздание.

Так для чего же всё-таки, Бог создал женщину?
Вопрос простой, а может быть и сложный.
Палитра красок в ней с лихвой намешана,
Ответ найти в ней просто невозможно.

Лиля 26 мая 2022 г. 0.30