Дочери

Константин Клепиков
Поговори со мною дочь,
Забыв про срочные дела.
Хоть за окном уже полночь
И луна месяц родила.
Ты стала взрослою вполне,
Мне в это верится с трудом…
Пусть отражается в Неве,
Твой город, созданный Петром!
Не спится мне и потому,
Гоню я эти мысли прочь,
В которых грусть грызёт тоску,
Поговори со мною дочь…
P.S.
Ради красного словца
Не пожалею и отца.
А ради красной строчки,
Не пожалею дочки...