Город - Мекка

Юрий Ермаков 2
Я не вижу на улицах радостных лиц,
И в метро я их тоже не вижу.
Все приехали в город и ловят синиц,
Журавли ж поднимаются выше.

Сколько разных уловок, чтоб Время убить,
Для разврата здесь средств не жалеют,
Существуют здесь все, а понятие - "Жить"
Им не ведомо... Скоро заблеют,

Потеряв человеческий облик они,
Как овец, их загонят на бойню,
И погаснут для них городские огни,
Городской человек, что покойник

Упакован в квартиры, в дома, как в гробы,
Здесь огромное кладбище - город.
Неужели для них все дороги Судьбы
Позакрыты? И правит здесь мОрок?!

Тут забыли про Бога, привыкли ловчить,
Выживают здесь все, как умеют,
Их работа - чужое добро сторожить,
А воруют лишь те, кто посмеет.

Здесь обрублена Нить, что с Природой была,
Что питала всегда Человека,
Тьму людей за собой пустота увела,
И искусственно создана "Мекка".

                28.05.22