Твой след

Игорь Хайлук
1.01.23

Зверь уйти старался незаметно(неприметно),
И хотел исчезнуть он бесследно(безответно).
Неспеша покинуть мир пытался(те края),
Но кровавый след от ран(его) остался...


(на!!!)Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел хищник погулять.
Раз, два, три, четыре, пять,
Охотник думает поймать.
Пять, четыре, три, два, раз,
Чуешь страх - он без прикрас.
Пять, четыре, три, два, раз,
Виден след, команда - фас!


Скрой оскал на зубах(на клыках),
Твоя кровь на губах, ты персона нон-грата.
Свежий след взяли псы, ночь под светом луны,
Не дожить до весны...
На мишени ты цель и в прицеле ружья -
Запах серы и тлен(взят в плен).
Там на мушке тебя держит снайпер в прострел,
И пытается снять(стрелять)...


Злая ночь, люминисцентный свет,
Холода, нет тепла.
Не души... Нет души(не стреляй)...
Не души его(не губи)... Не души(не ломай)...


Он желал всю жизнь прожить красиво(веря в чудо),
Не нажить врагов и быть счастливым(жили-были).
На краю земли родные дали(грёзы, слезы),
Корни здесь, где предки погибали(умирали).


Раз, два, три, четыре, пять,
Разум сетует не спать.
Раз, два, три, четыре, пять,
Браконьер идёт искать.
Пять, четыре, три, два, раз,
Зверский страх - один окрас.
Пять, четыре, три, два, раз,
Волчий вой в последний час...


Изо всех сил беги, не сбиваясь с пути,
Если жизнь дорога(итак коротка).
Пусть не чуешь ты лап,
Ноша так тяжела(не легка)
И душа вспять ушла(злой рок).
Не сбивая порог(куда глаза глядят),
Убегай со всех ног(утекай),
Что есть мочи - гони(гонец позади).
Сам неси до конца(на себе)
Своё бремя, порок,
Пока срок не истёк(впрок).


Мне кажется что это из числа
Тех самых(редких) наблюдений(явлений),
Которых называют борьбой за жизнь и свет,
Ждать участи на проклятом одре(на проклятой земле).
Охотник(циник) - скоморох(ловец) неплох,
Смог взять кровавый след.
Каскад из звёзд направил на полярную звезду,
Под снегом рыхлым твой оставлен...


Зафиксирован зверь, подготовлен капкан(зверобой),
Впереди злобный план(кан-кан).
Враг загонит в забой,
Твой нарушив покой(изведя до бессилия)
И в тумане(дурмане) исчезнет герой(навсегда).
Тут давно нет тепла, вьюги и холода,
Что беги не беги(дыши не дыши).
Первородный инстинкт выживания в прах,
Догорает огонь у волка в глазах(в сердцах).

И простынет твой след навсегда(до утра).




Дежурное освещение ft. Тень моего эссе