А счастье - не отсутствие проблем...

Татьяна Домаева Петрухина
А счастье - не отсутствие проблем,
Когда даётся всё легко, без боя.
И даже если рядом ты не с тем
Идёшь во тьме извилистой тропою.

Пусть даже друг - не друг и брат - не брат,
И ты отвергнут, будто виноват,
И ветер с головы сорвал твой шлем -
Знай: счастье - не отсутствие проблем.

Когда не сдался ты и победил,
Покаялся и брата сам простил,
Идёшь вперёд  стирая ноги в кровь,
Не ноя, а даря свою любовь.

Ты, как ни странно, счастлив и богат.
И нужен всем, как солнца яркий луч.
Лишь тот, кто падал, подниматься рад,
А тот, кто спасся, - знает, что везуч.