Летят, летят, летят...

Ирина Самарина-Лабиринт
Всё вроде как обычно...
Смеются дети вслух.
Но воет истерично
Сирена – новый друг.

"Так надо!" скажет кто-то
И объяснит, зачем.
А с чёрной лентой фото –
Тоски незримый плен.

У взрослых всё понятно,
Да вот Господь в слезах.
И войнами запятнан
Почти что каждый флаг.

И каждое столетье
Ошибки лет былых
Забудут чьи-то дети,
И встретят дети их –

Ошибок вереницы,
Поправ о прошлом суть.
Опять стальные птицы
Начнут с рассветом путь...

То спят спокойно дети,
То плачут старики.
Жить мирно на планете
Кому-то не с руки.

Приспешники Иуды
В кредит дадут огня,
Чтоб расползлась повсюду
Страданий западня.

И кем-то рай воспетый,
А кто-то строит ад...
Крылатые ракеты
Летят, летят, летят.