Керчь моя...

Олег Глечиков
Керчь моя, и юная, и древняя,
С тропками и лентами дорог,
Что века вплетал в тебя народ,
Керчь моя, люблю тебя, весенняя!

Я тону в твоём небесном взгляде,
И парю, как чайка, над волной.
Ты моя надежда и любовь…
Пусть и стар я, пусть седые пряди!

Я люблю твой парк над побережьем,
Песни волн, и  как поёт прибой…
И гуляя ночью, под луной,
Юным становлюсь я, как и прежде.

Путь мой освещают фонари,
И в своих духах купают клумбы…
Звёзды в небе – жизни моей румбы.
Их скрывает алый свет зари.

Я люблю встречать зарю у моря,
Любоваться ей, как божеством.
Как в тебя, Керчь, я в зарю влюблён.
Только сердце и душа не спорят.

Пусть спешу навстречу я заре,
Ты же Керчь, всегда со мною рядом.
Вас обеих я ласкаю взглядом,
Нежно, словно осень в сентябре.

Взглядом собираю  бриллианты,
Что в траве рассыпала заря,
Эти росы обожаю я...
Там, заря ступала на пуантах…

Первый луч касается церквушки,
Золотит наш христианский крест…
Сотни птиц поют свой гимн, окрест…
Слышишь Керчь, тебе поют, старушка!

Гимн их славит возраст твой, века,
Улочки и тропки, парки, пляжи…
Вслушайся в прекрасное адажио!..
На работу мне пора…
 Пока!