Лодка страсти

Игорь Фалилеев
«Лодка страсти» разбилась о быт,
Лишь остались одни головёшки.
Словно в озере яд был разлит,
Не поймаем и мелкой рыбёшки.
Воскресений прощёных уж нет,
Всё пройдёт и растает как дым.
Ты погасишь к утру яркий свет,
Под одною рогожею спим.
Даже солнце не радует нас,
Мы, наверно, снова ослепнем.
Было с нами такое не раз,
Говорят – это происки смерти.
Этим слухам всё же не верьте,
Но над нами проклятье висит.
Что нам деньги платят в конверте,
Пусть инспектор нас всё же простит.
Подари, Боже, нам свои милости
Или песню «Прощанье славянки».
Ты пускаешь в ход свои хитрости,
В роду были одни «куртизанки».
«Лодка страсти» разбилась о быт,
Мы дышали засушенной мятой.
И затих даже топот копыт,
По траве бег до нас не примятой.