Съешь меня на завтрак

Татьяна Бельченко
Во мне так много вкуса… Возьми меня, попробуй,
Я сладкая снаружи, солёная внутри,
Во мне оттенков серого все 50 и больше…
Во мне заката море и капелька зари

Я принимаю небо и отпускаю душу,
Я утопаю в неге и таю в глубине,
Я вывернута криком восторженным наружу,
Расплавлена и взорвана на бешеном огне

Я трепещу в восторге, слабею, растекаюсь,
Вселенную вбираю, все тысячи миров,
Внимаю, обнимаю, собою наполняю,
Вдыхаю, растворяюсь и собираюсь вновь…

Я отдаю сполна и не прошу пощады,
И Боги замирают, меня благословя,
Я - жизнь сама, снося все на пути преграды,
Вскипаю, утоляю, умоляю, умираю и…
Жива…