Асфальт, он как будто янтарь

Константин Клепиков
***
Асфальт, он как будто янтарь,
Впитал в себя времени бег,
Но он  не прозрачен, не чист…

По сути – он чёрный бунтарь,
Пока его не истрёт человек,
Машинами, в тоненький лист…

Я это усвоил читая букварь,
Утомляя глаза, не щадя своих век,
Надеясь на Бога, в душе атеист...

А жизни быстрее шелестит календарь,
Предлагая на каждой странице кэшбек,
В виде праздников и если ты моралист,

То готов отмечать их как государь,
Под гимна лихой саундтрек,
Обаятелен, бодр и речист…