Желтый

Новак Елизавета
Тронутый жемчугом, тенью обласканный,
Кружевом света дрожит на щеке
Желтый закат - отраженье прекрасного,
Зеркало ясных, безоблачных дней.

В ваших глазах, невозможно каштановых,
Солнечный луч затаился, как лис,
Глядя на них пропадаю и падаю
В бездну увиденных ранее лиц.

Строки избиты, сюжет недосказанный
Мне вам открыть не дано, ну и пусть.
Пусть хоть на день, хоть на миг будем связаны,
Я буду счастлив и весел, как трус.

Желтое счастье, мое наваждение,
Желтый закат так красив и жесток.
Вы моя муза, мое сновидение,
Вы благодетель и вечный порок.

Желтые искры в глазах ваших праведных.
Вы божество ли несчастной мечты?
Вам ли молиться? Вам верить и каяться?
Грешному сердцу не знать теплоты.

Желтое пламя не греет, а мучает.
Золото в ваших течёт в волосах.
Я лишь повеса, от случая к случаю,
Вас воспевающий в странных стихах.