В небе синем мираж

Александр Шелякин
По тропинке шел человек.
Лес, за ним спуск к реке еле виден
Выпал белым с утра первый снег
Первый снег, красотою невинен

Серебрится змеею река
Рядом след, может это лисица?
В небе синем мираж, облака
Или это богов колесница?

Он спустился к реке, где камыш
Лодка в инее, весла и снасти
Тенью быстрой мелькнул в небе стриж
Вестник вроде погодных ненастий

Ухнул фили из чащи лесной
Солнце встало согрев все в округе
И туман над травой луговой
Засверкал словно он в изумруде