Небо майское снова волнуется

Ирина Митронова
Небо майское снова волнуется
И дождинки стучатся в окно.
В облаках ветер резвый балуется,
Бледно-серое вяжет панно.

Ну, а май всё равно ликует
И вишнёвой метелью метёт.
Вновь черёмуха с ветром флиртует,
Под венец в белом платье идёт.

Машет веткой своей душистой,
Шаловливо подолом шурша.
Отражаясь в реке серебристой,
Облака куда-то спешат.

Может быть в те далёкие дали,
Где остался юности след,
Кто-то детства крутит педали,
Мчится в свой вишнёвый рассвет.

А упрямый ветер качает
Невесомых небес паруса.
Силуэт светлой девочки тает,
Так похожей, поверь, на меня.

Под сиреневым шёлком заката
С вишни падает белый цветок.
Это юность ушла без возврата.
Отзвенел давно школьный звонок.