Если больно, не смотри...

Элеонора Альтмайер
Если больно, не смотри,
Как с тобой мы изменились
В день, когда романтики
Превратились в циников.
Если страшно, не забудь:
Осознали слишком поздно,
Встав на лжи неверный путь,
Мы давно не видим звезды.
Если гадко, не беда:
Тащим в сказку сплетни, склоки,
Были вместе мы всегда,
А теперь мы одиноки.
Если вдруг невмоготу
Завтра станет эта правда,
Ты скажи мне, я приду
И плечом к плечу – на равных -
Я подам условный знак
И смирюсь с постылой ролью,
Чтоб с улыбкой на губах
Ты сказал им всем довольно.