Суд присяжных

Софья Гулуа
Побойтесь Бога, господа!
Я сам судим присяжными.
Нас с детства учат "не беда".
И упаси не стать продажными.

Нам так легко раздать советов ворох,
Что так и хочется их записать.
Но настигает очередной унылый промах,
И мысль, что больше нечем так стрелять.

И на пути без грабель не бывает,
А иногда и раз, и два, и три!
Ведь вся трава отныне в сено угасает,
А иногда даже в пламене горит.

Ты обретаешь постепенно,
И каждый выбирает точный срок.
Мы знаем "все в этом мире бренно",
И каждому будет свой урок.

Побойтесь Бога, господа!
Я осудим присяжными.
Но им уж нечего сказать,
Ведь стали все продажными...