Это не ад

Павел Соловьёв
Всполохи молний, тьма, языки костров.
Серые тени, встретишь - и не ответят.
Здесь посреди планеты зияет ров,
Делящий бывших братьев на тех и этих.

Гулким набатом в голову наповал.
Жёсткий ковыль едва ли в степи укроет.
Делит равнину надвое грозный вал:
С той стороны - чудовища. Здесь - герои.

Был триединым, нынче же стал трёхглав;
Позже напишут новую "Илиаду".
Страшно смотреть, насколько багрова мгла?
Это не ад. Это только преддверье ада.