Завтра - вчера

Аман Бай
Только вчера, только завтра.
Счастье иных дней не знает.
Мне на тарелку свет проливает-
Это сегодня мой завтрак.

Помнится было забыто, но помнится,
Вешалось счастье на плечи,
Любовь слышалась в речи,
Судно.. тогда ещё без течи..
Но сроки.. и близится день, и близится вечер..

Мой дом.. Жаль, но все же нету такого,
Не то чтобы я вовсе без крова,
Просто дом это не стены, да крыша,
Это где тебя любят, где тобой дышат.

А мой, мой очень походит на мертвеца,
Нет, на старого раненого бойца.
Которому хочется тишины,..
Который очень устал от войны.

Ещё пару шагов вперёд,
Потом ещё два километра,
Сейчас под горку, потом против ветра,
И так и собьется твой счёт,
Вот так вера тебя в завтра несёт.

А сегодня, сегодня худой, да небритый,
Зачесан не так, Богом забытый.
Но завтра.. Знаешь как будет завтра?
А вчера, помнишь как было вчера?
С собой на обед, ужин и завтрак
Ношу в рюкзаке с утра до утра.

               
                28.05.2022г