Град Петра

Ольга Бело-Морская
Петербург  - город ангелов и бесов,
И мистических идей,
Недосказанных историй,
Вымышленных и реальных дней.

Мрачных подворотен сумрак,
Узеньких колодцев темнота,
В центре- блеск, парадность и изящность,
За фасадом где-то  -
Коммуналок нищета.

Вековая призрачность и зыбкость,
Кое- где  - утраченная красота,
И извечна суета на Невском-
Что сейчас,  и что - тогда...

Но в огромном петербургском небе,
Сером, плачущем, родном,
Преданно парит на шпиле Ангел,
Золотом сияя день за днём.

И за город Богу, в самом сердце,
Три столетья молится он, не спеша,-
Непрестанно,  день и ночь,
Без устали и верно:
"Сохрани и сбереги наш град Петра!"