Оливии

Тот Кто Рядом
Оливия, наш милый друг,
Ты там вкушаешь так свободу,
Что отказалась сразу, вдруг
От стихописного народу!

А почему, позволь спросить?
НАБУ за Тота пригрозило,
Иль творчество лишилось силы
И нечем больше возразить

На вызов, брошенный в лицо
С угрозой низкой, подкопытной?
Но ты всегда бывала скрытной
Тем более - пред наглецом!

Тебя никто не мог ни разу
Хоть в чём неправом уличить!
И сам Сваровски свои стразы
Так и не смог тебе всучить

Из-за чего Тот любовался
На твой пречистый изумруд
Между сапфиром и алмазом
Из тайников древнейших руд!

Он до сих пор всё так же верит,
В твой Aurum высокой пробы!
А потому (прикройте двери,
Здесь может быть любовь до гроба)