Феникс

Малинкина Алина
Авгур, как ярко покрывало твоей неряшливой судьбы,
Как не мешались под ногами, сомкнулись ложью кандалы.
И как бы утром не светало,
Всё так же мрачно тёмен ты.

Вразрез судьбе венец пробьётся, под пламенем сомкнув союз.
Долги сильней семейных уз.
И ей соврёшь, что разобьётся
Твой уникально важный груз.

Под мефистофельским началом точь мефистофельский язык:
То тих, как змей, то словно крик!
И пепел, возродившись жаром,
Как птенчик слабый сном притих...

Песок ссыпается на землю с витражным сколом от часов.
Пора идти. Друг в путь готов.
Свет с чуткостью, целуя в темя,
Проводит эхо от шагов.

Стук - время бьёт по колыбели из тонких веток и прутов
Растёт! С забытой чашей слов.
И не сказать, как мысли ели
Сбежать от тяжести оков.

Когда навзлёт, целуя небо, пробьётся к звёздам метеор
Тогда мой странник несомненно досдаст отеческий надзор
И возродится жар из пепла,
Грозой пронзая пики гор.