Мечта

Валерия Петри
Встала,вроде выспалась, умылась,
Оделась,причесалась,прослезилась.
Расторопная жизнь была ниочём,
Она для себя жила ночью и днём.

Отработала, вернулась, закупилась,
Прилягла,чуть поспала и удивилась.
Призабыла судьбу свою однобокую,
Сжав в кулак одну боль одинокую.

Думала, гадала, но не получалось,
Болела,лечилась и снова решалась.
Матроне Московской ежедневно молилась
И даже к бабке ходить не стыдилась.

Ненавидела, снова падала, каялась,
Бросала,опять спешила и маялась.
Прятала ночь под подкров одеяла,
О ребёнке родном она только мечтала...

28.05.2022