Снова

Сергей Бакланов 67
Лес и поле, земля вновь дрожат,- ад!
Приближался не снег, - град!
Враг,- вдруг,- тах-тах-тах,
Рук взмах,- ах!
Пулемёт,- бум-бум-бум!
Не до дум!
Ты держись снова, жись,
Чёрный рысь,- брысь!
Беспилотник сбит - горит,- ва-а-ав!
Бес-пилот в нём сник,- весь крова-ав!
Танк обезображенный,
Как вождь чумной, обезбашенный!
Пули свист дурной, - вжик-вжик!
Над тобой, надо мной, смерть - кувырк!
Непорочный град бомбят,
Достучатся хотят
До святых гробов,
Серой краской залить,
Красной кровью закрыть
Веру общих отцов.
Кто сильнее, брат, неужели гад?
А что сверху, над?
Правды свет, райский сад!
Змей повержен лежит, шипит,- брошен щит!