Чёрные полосы

Любовь Бледных
Чёрные полосы, чёрные полосы...
Просим у Бога мы белых полос!
Но даже волосы, даже все волосы
На головах наших- Божий вопрос.
Все наши радости, все наши бедствия,
Слёзы молитв- и они сочтены!
Мы пожинаем сегодня последствия,
Только последствия общей вины.
Братья и сёстры- весь мир обозлившийся,
Мир ополчившийся, мир без Христа...
Мир на войну своим злом напросившийся,
Мир, где никто не приемлет креста!
Встанем с молитвой без фальши и гордости,
Руки пожмём, чтобы зло побороть,
Встанем у края  разверзшейся пропасти,
Зная, что видит нас всех Сам Господь?!
Бросим строительство башни тщеславия-
Нет Вавилону сказал Сам Господь!
Мы, христианские страны, бесславие
Приобрели, опираясь на плоть!
Тонкая грань, словно бритва, как лезвие-
Выбор: любовь, иль перчатка в лицо...
Без понимания будет возмездие-
Будет разрушен оплот гордецов.
    22.05.2022.