урок

Валерия Гоголева
звонок прозвенел, сижу на своём на уроке.
он длится дольше, чем бы я мог представить.
выучить просто эти слепые строки,
сложно на жизни всё это сопоставить.

где не рифмует, там оставляю прочерк,
а если трудно в помощь людской решебник.
я нарисую жизни своей фотоочерк,
будет наглядным пособием сей учебник.

где загорится небо тревожа смыслы,
в вечной погоне быть хоть кому-то нужным,
висну на буднях потерянным коромыслом,
вроде родным, но каждому – каждому чуждым.


вновь перемена, тихо смолкают тени,
даже отметки выше любых похвал.
я по натёртым кем-то пустым ступеням,
снова улыбку кому-то за слово продал.

будет ещё нестерпимо много решений,
и исправлений, которые выдержит век.
но среди памяти снов и нелепых забвений
пусть держит за руку, искренне мой человек.