Фиалковый дождь..

Юль Тольна
Ты герой не моего романа, да.
Если честно, я о том тужу.
Ты пойми, я не стремлюсь командовать,
Всё сейчас по полкам разложу:

Ты прости, прости меня, хорошенький!
Как посмела рылом я свиным...
В ряд калашный, хрюкать понарошку и...
Говорить о нас что: влюблены.

Говорить, что дождь уже фиалковый
Ночью нас до нитки промочил!
Что от счастья мы с тобой заплакали,
Что любви есть множество причин.

Ты то, ясно дело, не поверил мне,
Ну а ей сердечных капель впору пить...

Не сидели мы с тобою в скверике
Под луной, да что тут говорить!

Всё обман, иллюзия, фантазии,
Нездоровой (не скрываю) головы.
Вся любовь накрылась медным тазиком,
Лишь бы мне белухой не завыть...


P.S.  Даже это стихоизлияние,
Знаю, сто процентов, мимо нот.
Но шепни мне чёнить по-приятельски(?..)
(И готова буду в бой я в кимоно!)