Память о детстве

Виктор Муханкин
Мне с каждым днем
Тревожней в сердце
Я,вспоминаю-детство
Наш деревенский дом
Где - мы, спешили,
К печке - греться,
Когда-пурга, была,
Мела-метель, кругом.

Дома-было, хоть и бедно,
Но излучалось там тепло.
Три полена, ведро-угля,
И жар-Души, пурге-назло.
Отец играл,нам-на гармони,
Там смешно,плясал наш брат.
Я-это ,вспоминаю с грустью,
Что не вернуть,того-назад.

Уж-нет,отца,как нет и мамы.
И,брат давно:покрыт-землёй.
Только память,лишь осталась.
Теперь тревожит,разум-мой.
Хочу-туда,я-возвратиться?
Наверно-нет.Что было-там,
Оно-прошло. Воспоминания,
Нам дарят, прошлое тепло.