Верески

Артём Боронин
Там, где в сумраке росли деревья,
Теперь вереск голову вздымает,
И он выше тех столпов дремучих
Потому, что выше тени всякой
Даже меньший из рождённых в свете.

Потому, что не объята тьмою
Ни одна из веток его чудных -
Удержать ему огонь тот нужно,
Что от солнца вечно получая,
Он горит, горит неопалимо.

Потому, что этот славный вереск
Был рождён из песни о героях,
Потому, что он впитал их слёзы,
Что текли к нему из сновидений
О последнем взятии Сиона.