Алиса

Николай Бечин
День её наполнен плотно:
Сон, купание, еда,
Машет ручками охотно,
Да поплачет иногда.

Любит плавание, славу,
Всех разглядывать в пути.
Улыбается и, право,
Лучше в мире не найти.

Подмигнёт Егорке, Тиме,
Папу с мамой узнаёт,
И в колясочке-машине,
Будто в тереме живёт.

Вот уж месяц, как Алиса,
Наша милая актриса,
Песни-сказочки поёт,
И скучать нам не даёт.