Майская прогулка

Юлия Баранова -Подольская
Весенние утро
Дожди и пороши,
И взглядом понурым
Весь май подытожен.

И кажется больше
Не будет тепла.
Мой бигль в макинтоше
Идёт по делам.

Я сзади плетусь
В синтепоновой куртке,
Команды учусь
Подавать я малютке.


По уличной грязи,
Качая права,
Налаживать связи
Готова она.

Я сыра кусочки
Нарезала впрок,
Чтоб сразу щеночка
Поймать на "крючок".

Щедроты хозяйские
Явно пусты,
По нраву ей майские
Ухо -хвосты.