Авель

Никита Дорофеев
Дождь, привокзальный шепот,
Скрежет железный грузный.
Грустный пройдет прохожий,
Грустно посмотрит в небо.
Мокрый птенец-галчонок,
Сядет на мокрый провод,
Клювом почистит перья,
Тоже посмотрит в небо.
Хмурый хозяин бара,
Выйдет,достанет пачку,
Чиркнув, сломает спичку,
Сплюнет,посмотрит в небо.
А вдоль стены вокзала,
Мимо ларьков и баров,
Сонно бредет на ощупь
Некто с другой планеты.
Бельма подняв на небо
«Авель!»,- зовет он- «Авель!».
Голос его негромкий,
Ломкий как сигарета
Тоже летит на ощупь,
Эхом обняв округу:
«Авель, откликнись, Авель,
выйди к родному брату...»
Стены разносят эхо,
Псов разбудив вокзальных,
Псы оживленно лают,
Морды, подставив ветру:
«Падаль,мы чуем падаль!»

2004