Тропа смиренья

Мария Нарожных
Мы каждый день в пути: с рожденья до могилы.
И даже если цель не знаем мы -
Нас дни ведут вперёд, хоть резво иль уныло,
Залитых светом иль в объятьях тьмы.

А вот тропу-то выбирать мы можем:
Пройти широкой важной полосой
Иль узенькой смирения дорожкой,
Омоченной раскаянья росой.

Последняя нас приведёт к спасенью -
Ведь ей прошёл Спаситель наш Христос.
Давайте выбирать тропу смиренья
Свой каждый миг из всех других полос!

28 мая 2022 года