сны, явь...

Крабат Или Обновление Мира
Сны явь – они все забываются под утро
Ты вроде в них – ты царь ты князь
Тишины, иль громовержец утра…
А в снах – сон замещенье смерти
Та репетиция её…
Во сне себя не видишь, и ветра нет, и неба – река и тишина кругом…
Туман, нет дымка над рекой – в ней образа ,что дороги тебе…
Твой разум скульптор их, но это всё во сне ,а явь – ты утром пробудился ото сна…и вспоминаешь сон – его не вспомнить весь…- пытаешься всё тщетно…- себе зарок даешь ,что новый сон его запомнишь…
Но такового нет, лишь память иногда
Бывает ,предстаёт фрагментом прошлых лет – кино показывает словно –
тебе…-
его за десять коп
ты смотришь…пусть чёрно – бело
оно –
но от этого просмотра
на сердце радостно и больно…
*
©странник