За грех - ответ!

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

Кричали: "Москаляку на гиляку!
Горите, колорады, в злом огне!"
Готовили смертельную атаку:
Успехов ожидали на земле.

Но губите себя вы перед миром:
Вдруг колбаса у вас: "Смерть москалям!"
И злобное ворчание в эфире:
"Смерть москалям! Балям-балям!"

Ответ на все угрозы - по заслугам:
Горят бандеровцы - не русский дух,-
В огне страна - недавняя подруга...
Скорее бы огонь вражды потух!

Нет той роскошной мирной Украины:
Её вина в том зле... Её вина
Умножила могилы и руины:
Идёт война... Ответная война!

Вожди бандеровцев не пожалели
Сынов своих... В земле они молчат,
А их знамёна пали и сгорели
И "Русских на гиляку!" не кричат...

За грех - ответ!..
                ____