дальше тишина

Лариса Ладенко
Тихий сад мой зеленеет. Поздняя весна.
Ночь короче, день – длиннее, дальше – тишина.
Белой небыли причуды, сон прозрачных дней.
Кто ты, деточка, откуда? Нет тебя родней.

Всё живое просит света доброго огня.
Питерского неба сметой – ливней полымя.
В пышной роскоши сирени томной утону.
Благости святое время – воробьём к окну.

Чикчириканьем – минуты робких небылиц.
Ещё нужен ты кому-то, если из столиц –
писем коробы в признаньях, увереньях. Ах…
Бестелесным осязаньем – небо на руках.