Видишь ли...

Вик
Видишь ли, весна это такое дело -
Тянет потянет жилы, с нею не забалуй.
Чёрная Дездемона, белый как мел Отелло,
А вместо солнца -   огненный поцелуй…
Любит, не любит, но все равно терзает:
Сколько на небе звёзд, на земле невест?
Волк-недотрога Красную Шапку-заю 
Просто из жалости, без аппетита  ест.
Я не Франциско, хоть обзывают Гойем,
Ты же не Фрида, пусть и растут усы…
Время разбрасывать камни. Оно - другое,
Бьется и крошит песочные наши часы.
Это весна, где птицы не вяжут лыка,
Страхи, как чёрные рыбы под настом стыда.
Ирод, вонзивший мандибулы в батарлыгу
Пьяной России, но это - не вся беда….
Просто утихла музыка нашей сферы
И  покосился со скрипом небесный каркас
Что, если Господу тоже воздастся по вере,
Вере в безбожников, нас?