История про сок

Евгения Белто
Собирался в лагерь летом,
Помогала вся семья,
Принесли с едой пакеты,
Чтоб голодным не был я.

Мама - вкусное печенье,
Папа - чипсы трех сортов,
Голодать мне, без сомненья,
Не придется ни за что.

Бабушка - конфет коробку,
Чтоб по дому не скучать.
Дед принес мне десять соков,
Поместилось только пять.

Всюду в лагере плакаты,
Что нельзя везти еду.
Я подумал, надо спрятать,
А не то ее найдут.

Где в палате это спрячу?
Хорошо бы в тайнике.
Подсказал какой-то мальчик:
"Много места - в потолке".

Там как в офисе квадраты,
Можно сдвинуть их рукой.
Стул поставив на кровати,
Спрятал внутрь еду легко.

Ночью грохот услыхали,
И коснулось что-то ног.
Свет зажгли. На одеяле
Вижу красное пятно.

"Умер, если кровь повсюду", -
Мысль мелькнула в тот же час.
"Как же выступать я буду,
Завтра, ведь, концерт у нас".

Следом разразился смехом,
Посмотрев на потолок,
На меня свалился сверху
И разлился красный сок.

Хохотал над этим долго:
"Да, задал задачку дед".
И подумал, вместо сока
Лучше больше брать конфет.