не устеречь...

Булгаков Николай Федорович
  "Наука вона какая, а зэка
   устеречь нет возможности"

Разверглась в сердце Рана,
Словно,  взрыв  фонтан,
Почернело,  небо  сине,
 Вокруг  враги, – обман.

Разнесло  сосуды,
Истекала  желч.
Задушили СЛОВО,
Беду не устеречь.

Не измерить силой,
Будто кедр упал.
Не внезапный случай,
Ворог, – враг достал.

Внешне, не казистый,
С головой седой,
По лицу, – Ехидный
С пустою головой.

С оспой,  бледнолиций
Голосок глухой.
Чуть добралсЯ к Власти,
Человек, – другой.


29.05.2022.