Как жаль, что наши разошлись дороги

Галина Шок
Как жаль, что наши разошлись дороги.
Как жаль, что  нам опять не по пути.
Остались недописанными строки
И запоздалые слова: "Прости!"

Прости, что я не слушала советов.
За долгое молчание прости.
Тебя я вспоминала этим летом:
Где ты сейчас? Наверное, в пути?

Твой каждый день расписан по минутам -
У Музы дел всегда хоть отбавляй.
Но если ты наскучишь вдруг кому-то,
То можешь заскочить ко мне на чай.

И мы, быть может, что-нибудь напишем,
А может, просто посидим вдвоём,
Послушаем, как дождь стучит по крыше,
Расскажет каждый о житье своём.

Ты знаешь, что тебе всегда я рада -
Ты ветерку беспечному под стать.
И, расставаясь, нам с тобой не надо
Друг дружке клятву верности давать. 

Ты погостишь и снова в путь дорогу.
Я окунусь в поток привычных дел.
Ты в этом мире есть, и слава Богу,
Иначе был бы он угрюм и сер.

                00-10-2021