Дерево любви

Елизавета Нечукина
Дерево  любви,  дерево  любви!
Помню  с  детства  я  слова  твои.
Ты  шептало  ласково,  вместе  быть,
Обещало  нам   клятву  сохранить.

Но  вот  прошли  года,  я  снова  здесь.
Дерево  любви,  помоги,   ответь:
Почему  расстались  мы,  почему?
Прошла  любовь  выходит  ко  всему?

Дерево  любви  разволновалось,
Твоя  любовь  здесь, со  мной  осталась,
Та,  другая,  что  предала  тебя,
Плачет  горько  вслух,  отведя  глаза.

Грусть,  боль  пройдут,  бедняга,  у  тебя,
Новая  любовь  посетит  тебя,
Она  будет  крепче  уж  прежней  той,
Потому,  что  коснётся  родовой.

Дерево  любви,  ты,  прости  меня,
Напрасно  потревожил  я  тебя;
Дерево  любви,  мой  тебе  поклон,
Но  слова  твои,  в  ушах,  как  звон.

Дерево  любви,  понял  я   тебя,
Любить  надо  крепче,  чем  всяк  себя,
Дерево  любви,  поклон  за  совет,
Дерево  любви,  живи  сотни  лет.

Дерево  любви,  красив  белый  свет,
Вдохновляй  других  на  счастье,  рассвет,
Без  твоей  любви,  людям  трудно  жить,
Тайны  влюбленных  надо  сохранить.
               
                17.06.2012г.