Беспробудные дожди

Сергей Шупарский
Беспробудные дожди этой странной весной;
Холод собачий и цепь каких-то провалов;
Хворь изнутри, как червь точит собой;
Крики, на камбузе, постоянных авралов.

В бесцветный холст выстирываются дни;
Чувства на паперти в них просят милостыню;
Скупо и редко их балуют ласковые лучи;
Они всё ещё тлеют, но кажется вот-вот остынут.

Слухи, новости, происшествия и события;
Посредственность и обыденность пилят тупой пилой;
Деревенской простоты и колодезного бы испития;
Но где же найдёшь их на земле чужой!

Поговоришь бывало и хандру, как рукой снимет;
Ласково и тонко нащебечет в ухо пташка;
Будто бы всей душой и всем сердцем обнимет;
И смеешься и пляшешь уже, как дурашка.

Запропаститься бы в чистое поле или березники;
А лучше сразу до станции Юг по железной дороге;
Там бессчётно грибов грибановские говорят грибники;
На звёздный простор стоять бы и смотреть на пороге.

2022