Небо словно александрит

Юлия Коршун
Окна. улицы, подворотни,
Канареечно-бледный цвет
У домов, крыш кривые сходни
Прямо в небо... Встаёт рассвет
Над каналами и мостами...
Ночи белые. Город спит
И не видит - над облаками
Небо словно александрит
Льётся розовым и зелёным,
Чтобы заголубеть к утру...
А с залива ветром солёным
Тянет, свежестью. Дождик ждут
Тополя, каштаны и клёны
В парках города на Неве...
Отцветают тюльпаны, пионы
Ждут июньских солнечных дней.
И разлито в воздухе счастье
В час прозрачных утренних снов,
Вьётся змейкою на запястье
Жилка жизни, а в ней любовь...