Ещё раз о вас

Алексей Кириллович Вороной
Во взгляде том, и день и ночь,
И радость, и печаль,
И небо звёздное… точь в точь,
Как устремленье в даль.

Пленяет, песенной строкой,
Мелодия любви…
Во взгляде том, двойной звездой
Созвездие весны.

Я ослеплён и покорён,
Волшебным блеском глаз.
Моя вина, всего лишь в том,
Что я смотрю на Вас.

Рассудком тронутся легко
Когда во взоре том,
Увидеть холод суждено,
Что в ужасе ночном…

Пройдоха, жулик и прохвост,
По прозвищу Амур,
Метнёт в меня стрелу… И вот,
Я весь в “кис-кис, мур-мур”.

В смущенном взоре Ваших глаз
Таится хитрый лжец,
Я буду пойманным - на раз,
В честь свадебных колец.

И в судный день, хоть трезв хоть пьян,
Но ждёт меня Ваш трюк,
Случись финансовый изъян
В карманах моих брюк.