Хорошему знакомому

Анатолий Киселёв 3
В деревеньке, всем вам известной,               
Возле станции Южных дорог,
Появился мальчишка приметный.
А приметен был тем, что высок

В мыслях чистых своих, словно слёзы,
Наполнявших восторженный взгляд,
Устремлённый в небесные своды,
Там, где светится звёздный парад.

Его губы шептали молитву,
Ту, что сам для себя сочинил.
В ней просил он ЕГО: «Дай мне крылья,
Чтобы птицей себя ощутил!»

Внемля просьбам его беспристрастным
Дан был шанс. Поворотом в  судьбе-
Оказался в училище лётном,            
Прикоснулся он к детской мечте.

Он был счастлив, душа его пела
И стихи сочинялись на раз…!
Тихо свистнув, стрела пролетела.
Так, одна из амурных проказ.


И спустился герой наш на землю,
И к железной дороге припал.
«Рельсы, шпалы, вагоны»,- как мантру,
Он по тридцать раз в день повторял.

А энергии было в избытке,
И семейного счастья подстать.
И решил он, чтоб жить им в достатке,
Материальные блага создать.

Ну,  конечно же, всё получилось.
Там: квартиры, машины и дом.
Кроха внучка на днях народилась.
Дети, жёнка, работа с чином.

Вот герой наш, а с ним его блага.
Весел он, и, хорош сам собой.
Тут закончить рассказ бы нам надо,
Но ещё что-то. Вспомнил. Постой.

Иногда, отстранясь от работы
Смотрит в небо с тоскою порой.
Помнит сердце молитву мальчишки,
Сочинённую в детстве собой.

2009г.