После грамотного обоснования можно и умереть!

Вадим Бегленко
Бойцы выходят из подполья,
Бойцы хотят повоевать –
Им предоставляется «подворье»,
Где можно лихо пострелять.

И будут новые «заказы»,
Будет продолжена игра –
Она всё та же и такая же:
«Побольше приложить врага».

Решают злачные проблемы,
Как будто, это навсегда:
Не стоит думать, что надолго –
Придёт и новая беда…

И подрастут, конечно, воины,
И будут ждать, опять, войну –
Им это в радость удовольствие
И развлечение вовсю;

Им это лучшее подспорье,
Чтобы удовлетворить свой пыл
И применить его куда-то –
Главное, чтоб был, всё ж, командир;

Который умно всё опишет:
За что мы будем воевать,
За что же умирать, ребята –
Чтоб не было бы больно,
Что обманули, вновь, опять!?

… а так, конечно, цели высшие
И можно смело пострадать,
Слова святые – мать и родина
Должны, конечно, прозвучать;

Чтоб можно было двигаться к утратам
И лихо, чётко погибать –
Не жалко вовсе, ведь, начальники
Смогли всё грамотно обосновать!
                2022г