О неизменном

Анастасия Ларецкая
Однажды чудом появясь на свет,
Мы принимаем солнце и рассвет,
Их изменить не делаем попытки...
Но гневаемся всякий раз на тех,
/Забыв о том, что это тяжкий грех/,
Чьи помыслы для нас - подобно пытке...

Что ж мы стремимся изменить вокруг
любимого, друзей или подруг,
Смиренно их, как есть, не принимая?
Что ж мы себя желаем оправдать,
Решив, что можем больше Бога знать,
На них чужие роли примеряя?

И раздаём от щедрости души
Советы, и тычки, и тумаки...
И думаем - имеем это право...
Но неизменны солнце и рассвет,
Как каждый появившийся на свет,
Пришедшийся кому-то не по нраву...

Но неизменна мига простота...
И неизменна мира широта...
Как неизменно то, что неизменно...
И как бы мир не выглядел хитро,
Здесь в каждый миг заложено добро.
И всё, что на Земле - благословенно...