Жене друга

Анатолий Киселёв 3
Среди древнейших гор уральского хребта,
Что лентою изрезала дорога,
Лежит деревня, сущность бытия
Российской жизни, русского народа.
Заложен в ней крестьянский чёрный труд,
Душевной теплоты и хитрована тяга,
Печальных дум и радости любить,
Немного зависти и капельку обмана.

Все эти чувства варятся в котле,
Чтоб получилось цельное воззренье.
Бурлит продукт, но нет объединенья,
На это видно божье изволенье.

С наследством этих разно чтимых  чувств,
В селенье под названием Магнитка,
Родилась девочка с задором пацанов,
С  весёлым прозвищем - похожим на «Мурзилка».

Носить ей юбки, косы ни к чему.
Ей лазить по горам, деревьям и заборам,
Влепить с рогатки в ..опу пацану  -
Вот это жизнь, вот это по приколам!

Но жизнь идёт, вперёд бегут года.
Ей хочется играть и в жизни и на сцене.
Театр - минус, видно не судьба.
Ролей же в жизни больше, чем на сцене.


Дочь, внучка, бабушка, любовница иль мать,
Мот, скряга, милосердец, злюка иль святоша…,
Тут каждый волен роли выбирать –
Играть себя или играть кого-то.

Девчонка выросла, уж девушка она.
Общается, как прежде с пацанами.
Ей нравится их сленг, срывает как с куста:
«Зафакал, ты, лимон!» - с такими вот словами.

Пивные реки – истинный поток.
Даёшь стране напиток расслабленья!
И девушка, как честный патриот,
Исправно пашет ниву для броженья.

С ней рядом  парень волос цвета ржа,
Любитель пива в вечер литр, два.
Но он студент, а значит без гроша.
Тут девушка проблему и сняла.

Потом всё завертелось, жизнь пошла по кругу:
Семья, детишки, разные дома,
Развал страны, потом возврат в Россию,
И вот уж внуки радуют глаза.

Но чувств поток, доставшийся в наследство,
Принёс плоды не сбывшихся надежд.
Играть себя или играть кого-то?! –
Вопрос здесь слышит сердце иль ответ.

2009г.